Aviso Legal, Privacidad y Protección de Datos

Como sabes este blog o web o como le quieras llamar está escrito por mi, Ricardo. En ocasiones organizo algunos eventos y también actualizo los listado y mapas de establecimientos gracias a la información facilitada por personas que como tú acceden aquí. Los datos personales (nombre, email...) nunca son cedidos a terceros y solo son utilizados para el fin concreto que indicaba. Pero por muy personal que sea, la ley es ley y hay que cumplirla. Ahí va...



Datos del Responsable

Hola, me llamo Ricardo Nafría y cuando tenía treinta años me diagnosticaron celiaquía. Con el objetivo de ayudar a otros celiacos comencé a escribir este blog www.celiacoalostreinta.com que ha ido creciendo e incorporando perfiles en redes sociales @celiacoalos30 (twitter, Facebook, Instagram) y una aplicación para Android (Cervezas Sin Gluten – Celiacoalos30).

Como responsable del blog, rrss y app indicadas (en adelante C30 en su conjunto), puedes contactar conmigo a través de hola@celiacoalostreinta.com

A continuación te informo sobre los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre vosotros (usuarios) y yo como responsables de C30. Como usuarios (perdonad que os llame así), dicen que es importante que conozcáis estos términos antes de continuar vuestra navegación.

Asumo el compromiso de procesar la información de los usuarios con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales de nuestros usuarios. C30 cumple con el RGPD (REGLAMENTO (UE) 2016/679 de protección de datos) y la LSSI-CE la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.


Condiciones generales de uso

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso, incluyendo el simple acceso a los contenidos y servicios de C30. Toda persona que acceda a C30 se considera “usuario” y acepta las condiciones generales que se indiquen en la web/blog.


Compromisos y obligaciones de los usuarios

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a C30 no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con Celiacoalos30 (y relación personal así de primeras tampoco).

El usuario se compromete a utilizar C30, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público (portarse bien, por favor).

Queda prohibido el uso de C30 con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web.

Respecto de los contenidos de C30 se prohíbe su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la correspondiente autorización. Especialmente queda prohibida su utilización con fines comerciales o publicitarios.

No puedo garantizar la inexistencia de virus u otros elementos dañinos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos o en sus archivos electrónicos o sus contenidos. Vamos, que yo hablo de celiaquía, no me dedico a propagar virus informáticos.


Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el usuario pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad me corresponde y asumo todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

La comunicación entre los usuarios y yo se realiza por canales que entiendo que son seguros, y los datos transmitidos son cifrados gracias a protocolos a https para evitar cualquier problema. Esto lo cuento en la política de protección de datos.


Reclamaciones

Si tienes alguna sugerencia, queja o algo que quieras contarme puedes enviarme un correo electrónico a hola@celiacoalostreinta.com


Derechos de propiedad intelectual e industrial

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización del responsable (el menda lerenda que figura al principio del todo). El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad y conoce y acepta que la totalidad del sitio web (textos, imágenes, vídeos…) está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

En el caso de que un usuario u otro consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en C30, por favor que me comunique por correo electrónico a hola@celiacoalostreinta.com


Enlaces externos

Proporciono enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros para que como usuario puedas acceder a ellos porque considero que son interesantes. Peeero, no puedo responsabilizarme en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces. La información que en sitios de terceros, enlaces de afiliados o portales de servicios vinculados a esta web está sujeta a las políticas de privacidad que se utilicen en dichos sitios y web, no a esta política de privacidad. Por lo que recomendamos que revises detalladamente sus políticas de privacidad.

Ojito, que una web o blog o app o perfil social incluya un enlace a C30 no significa la existencia de relaciones entre él y C30, ni la aceptación o aprobación por mi parte de sus contenidos o servicios.


Política de comentarios

En C30 se permite realizar comentarios para enriquecer los contenidos y realizar consultas. Pero me reservo el derecho de eliminar dichos comentarios cuando no estén relacionados con el tema tratado, sean contenidos ilegales, insultos o faltas de respeto. También los borraré si contienen datos personales, información falsa o simplemente mera publicidad o spam.


Exclusión de garantías y responsabilidades

No asumo ni me responsabilizo en ningún caso sobre posibles daños o perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la falta de disponibilidad, mantenimiento o funcionamiento de la web, app o perfiles sociales (C30), tampoco por la existencia de virus, programas maliciosos o lesivos, ni por el uso ilícito o contrario a este aviso legal ni tampoco por la falta de calidad, fiabilidad, exactitud o utilidad de los contenidos propios o de terceros y mucho menos del uso indebido de C30.

Política de Privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web-blog (www.celiacoalostreinta.com), perfiles sociales (@celiacoalos30 en twitter, Facebook, Instagram) y app para Android (Cervezas Sin Gluten – Celiacoalos30), denominándose en adelante a todo el conjunto C30. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando y utilizando.

En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales se recogen de los usuarios y qué hago con ellos. Te invito a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales.

En C30 se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados. Nuestros principios respecto a tu privacidad son: Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras como por ejemplo solicitarme información o plantearme dudas. Nunca comparto información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa. Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación. 

C30 cumple con las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).


Responsable de los Datos Personales

Yo me llamo Ricardo Nafría, soy el responsable de C30 y por lo tanto responsable de los Datos Personales que faciliten a través de los formularios de C30. Puedes contactar conmigo a través de hola@celiacoalostreinta.com

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que envíes a través de los formularios de C30, recibirán el tratamiento de datos de “usuarios”. Para el tratamiento de datos de los usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.


Principios que se aplican a tus datos personales

En el tratamiento de tus datos personales, se aplican los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se requerirá tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Solo se solicitarán datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad.

Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que se adoptan las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.


De dónde proceden tus datos

Los datos personales que proceden de:

· Formulario de contacto

· Formulario de subscripción

· Comentarios en el blog

· Formularios específicos para actividades.

· Formularios de notificación de establecimientos de la app

· Mensajes a través de email o perfiles en las redes sociales.


Tus derechos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en C30 estamos tratando datos personales que le conciernen, o no. En concreto, cualquier persona interesada tiene derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado, solicitar su rectificación o supresión, solicitar la limitación de su tratamiento, oponerse al tratamiento y solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados pueden acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados pueden solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados pueden oponerse al tratamiento de sus datos. C30 dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento, los datos hayan sido facilitados por la persona interesada o el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tienen derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.


La finalidad de tus datos personales

Cuando un usuario se conecta con C30 por ejemplo para hacer un comentario en un post, mandar un correo al titular o suscribirse, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable C30. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por C30 sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En C30 existen diferentes sistemas de entrada de información:

Formulario de contacto: se solicitan los siguientes datos personales: Nombre y Email, para responder a las preguntas de los usuarios de C30. Así utilizo esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales u otras consultas que puedas tener. Estos datos llegan a mi cuenta de correo electrónico, aunque el formulario de contacto del blog está gestionado por Blogger de Google, puedes conocer su política de datos y aviso legal en https://policies.google.com/?hl=es

Formulario de suscripción al blog: Se solicita tu nombre y email, para gestionar el envío de los nuevos post publicados en el blog, pero yo no recibo dichos datos que son gestionados a través FeedBurner integrado en Blogger de Google, puedes conocer su política de datos y aviso legal en https://policies.google.com/?hl=es

Formulario de comentarios en el blog: Para comentar los post del blog puedes hacerlo de manera anómina o indicando nombre, email y url o bien mediante un perfil de google. Todos los comentarios se gestionan a través de Blogger de Google, puedes conocer su política de datos y aviso legal en https://policies.google.com/?hl=es

Formulario de la app: en la app hay un formulario para enviar información sobre establecimientos son opciones sin gluten. Además se solicita tu email para contactar en caso de dudas sobre la información que remites y tu nombre de pila para darte las gracias. En ningún caso es necesario que facilites tu apellido ni se solicitan datos personales relacionados con los establecimientos, más allá del nombre del establecimiento, dirección, web o teléfono del restaurante, bar u obrador. Si facilitas datos no solicitados (teléfono móvil del establecimiento, tu apellido u otros datos) se borran inmediatamente. Este formulario está gestionado por Formularios Google, puedes conocer su política de datos y aviso legal en https://policies.google.com/?hl=es

Formularios de actividades, sorteos y similares: Ocasionalmente organizo actividades, sorteos o eventos en los que solicito que se inscriban a través de un formulario. En este formulario se solicitan datos personales como nombre, apellidos y dirección de correo electrónico. Esos datos se guardan automáticamente en google drive y solo se utilizan para el fin indicado, eliminándose en cuento ya no son necesarios. Estos formularios están gestionados por Formularios Google, puedes conocer su política de datos y aviso legal en https://policies.google.com/?hl=es


Otras finalidades de tus datos personales:

· Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable

· Para mejorar los servicios que se ofrecen y tu experiencia.

· También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web y que se detallan en la política de cookies.

· Para gestionar las redes sociales. C30 tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de C30 se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. Se tratarán los datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de C30. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

C30 no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.


Google adsense

Utilizo Google Adsense, la plataforma de publicidad de google, para mostrar anuncios en la web, app y redes sociales. Puedes conocer su política de datos y aviso legal en https://policies.google.com/?hl=es


Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.


Categoría y conservación de los datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación, hasta que no se solicite su supresión por el interesado o durante 25 años a partir de la última confirmación de interés.


¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son desarrollados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, C30 comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a C30 a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de C30 (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Hosting y correo electrónico: Tesys Internet S.L.U.., con domicilio en España. Más información en: https://www.piensasolutions.com

App Android: Mobincube con sede en Avda. Jacinto Benavente 26, 2 - 46005, Valencia. Más información en www.mobincube.com

Navegación. Al navegar por C30 se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:


Secreto y seguridad de los datos

Me comprometo en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Si bien, no puedo garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, cualquier persona que pueda ayudarme y esté autorizada por C30 para procesar los datos del usuario (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, en cuanto sea conocedor de ello, lo notificaré al cliente sin demoras indebidas y proporcionaré información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.


Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a C30, exonerándome de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.


Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Celiacoalos30 (C30) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.


Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a C30 en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.


Cambios en la política de privacidad

Me reservo el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciaré en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.


Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, C30 no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios de la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, C30 se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.


Fin.
Ricardo. Celiacoalos30 - Mayo 2018

Comentarios

Publicidad